秋刀魚のゴマ汁 レシピ・作り方

秋刀魚のゴマ汁
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
秋刀魚を味噌とゴマのスープに加えました。野菜も入って、体が暖まりますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは全体に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツ、ニンジンは細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、強火で沸騰したら、キャベツ、にんじん、サンマを入れ、約4分加熱する。
  4. 4 味噌をおたまに入れ、汁でとかし、ゴマをふって完成。

きっかけ

秋刀魚を暖かいスープに入れて、野菜と加熱しました^ ^

  • レシピID:1250010864
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)キャベツの味噌汁味噌
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る