ピーマンの肉詰め(減塩) レシピ・作り方

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☆ねここ☆
仕上げに全体に絡めるめんつゆの塩分1.65gで食べられるので、かなり減塩出来ます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン(小さめ)
6個
片栗粉
小さじ1+小さじ1
★豚ひき肉
200g
★玉ねぎ(みじん切り)
80g
★絹豆腐(水切りしておく)
50g
★にんにく(すりおろす)
1かけ
★おろししょうが(チューブ)
5g
★酒
小さじ1~2
★胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、大皿に並べラップをふんわりかけ1分程度レンチンする。
  2. 2
    ★の材料をこねる。
  3. 3
    レンチンしたピーマンの内側に片栗粉(小さじ1)を薄く振って、肉種を詰める。
  4. 4
    焼く直前に肉の面に片栗粉(小さじ1)を付ける。
  5. 5
    オリーブ油をひいたフライパンで両面焼いたら、めんつゆを回し入れ全体に絡める。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ピーマンの肉詰め めんつゆ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 14:59
簡単に美味しく作れました!
カマンベールぬんぬん
2021/04/06 21:06
めんつゆが効いて美味しかったです^ ^
めろんまま

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