ほうれん草、にんじん、ゴマのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草、にんじん、ゴマのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
緑黄色野菜とゴマで栄養価も高いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は汚れを洗い流し、根本を切る。にんじんは皮をむき、輪切りにして、さらに半分にする。
  2. 2 ほうれん草を根元から先にお湯に入れ、約2分加熱をして取りだす。覚めてから、5センチ幅に切る。
  3. 3 器にほうれん草、にんじん、ゴマを入れ、めんつゆを回しかける。

きっかけ

野菜が少しだけ余っていたので、簡単にめんつゆで食べました。

  • レシピID:1250010802
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る