ヘルシオで★具だくさん減塩ピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 40g
- 舞茸 20g
- 油揚げ 1/2枚
- みりん 小さじ2/3
- ごま油 小さじ2/3
- めんつゆ(濃縮4倍) 小さじ2/3
- 七味唐辛子(一味でも) 好みの量
作り方
- 1 人参は千切り、舞茸は割いて、油揚げは短冊切りにして、ステンレス製バットに敷き詰める。調味料をふりかける。ひと混ぜするとまんべんなく味がなじみやすい。
- 2 バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
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3
レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分) - 4 ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!
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ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g