ヘルシオで★具だくさん減塩ピリ辛きんぴら レシピ・作り方

ヘルシオで★具だくさん減塩ピリ辛きんぴら
  • 約15分
CHOKORIN★減塩料理
CHOKORIN★減塩料理
舞茸の旨味と七味の辛味を生かして減塩!ヘルシオで作る、ピリ辛で具だくさんの減塩きんぴら。
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、舞茸は割いて、油揚げは短冊切りにして、ステンレス製バットに敷き詰める。調味料をふりかける。ひと混ぜするとまんべんなく味がなじみやすい。
  2. 2 バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  3. 3 レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  4. 4 ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

  • レシピID:1250010792
  • 公開日:2019/09/13
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カテゴリ
血圧が高めの方にんじんお弁当 おかず 野菜まいたけお弁当のおかず全般
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減塩 お弁当 腎臓病 ヘルシオ
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