材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛薄切り肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 油
- 小1
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 水
- 1000cc
- カレールウ
- 4皿分
- ご飯
- 600g
作り方
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- 1
- 玉ねぎはざく切りに、にんじん、ジャガイモは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 牛肉に塩コショウを適量まぶし、鍋に油を入れ、加熱し牛肉を焼く。強火で牛肉の表面を焼きつける。表面に焼き色がつけば、皿に取りだす。
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- 3
- 水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、強火で約7分加熱する。カレールーを溶かし、牛肉を戻し、中火で5分ほど煮込む。
きっかけ
牛肉のカレーが食べたくなり、作りました^ ^