ナスのインドカレー レシピ・作り方

ナスのインドカレー
  • 約30分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
スパイスは重要順に
ターメリックパウダー
コリアンダーパウダー
クミンパウダー
カイエンパウダー
ガラムマサラ
です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜・みじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で焦がさないように、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
    香りが出たらひき肉を投入して炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、弱火にして、カレースパイス・米粉を入れて手早く混ぜ炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したら弱火にし、フタをして15分煮込みます。
  4. 4 ナスを半分に切って、背中に3本切り込みを入れ、180度の揚げ油で少し色がつく程度に揚げます。
  5. 5 皿にご飯、3のカレー、4のナスを添えて出来上がり!

きっかけ

スパイシーにしたい時はガラムマサラを加え、辛くしたい時は一味唐辛子を加えます

  • レシピID:1610020036
  • 公開日:2022/06/20
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