ナスのインドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(牛豚でも◎) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 中1個
- ナス 2本
- おろしニンニク・ショウガ 各小さじ1/2
- カレースパイス(レシピコメント参考) 各種小さじ2
- 米粉 小さじ4
- 水 200ml
- ご飯 1人100gくらい
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜・みじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で焦がさないように、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
香りが出たらひき肉を投入して炒める。 - 2 ひき肉に火が通ったら、弱火にして、カレースパイス・米粉を入れて手早く混ぜ炒める。
- 3 水を加え、沸騰したら弱火にし、フタをして15分煮込みます。
- 4 ナスを半分に切って、背中に3本切り込みを入れ、180度の揚げ油で少し色がつく程度に揚げます。
- 5 皿にご飯、3のカレー、4のナスを添えて出来上がり!
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