チャプチェ!春雨、牛肉、野菜 レシピ・作り方

チャプチェ!春雨、牛肉、野菜
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
チャプチェは春雨を炒めた料理で、韓国では、御祝いの席や多くの客を招く際などに作られる伝統的な前菜です。甘めに作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に3分つけてもどし、水洗いして水気をきる。肉は酒小1をかけて、しばらく置いておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。ネギは根本を切り小口切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ中火で加熱する。牛肉を加えて中火から強火で約2分炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて約2分炒める。
  4. 4 春雨、水を加えてふたをして、煮立ってきたら3分加熱して火を通す。熱がとれたらごまを加え、全体を混ぜる。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010675
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の韓国料理春雨
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る