かぼちゃと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り面取りをする。椎茸は汚れを取りヘタを取る。
- 2 鍋に水と調味料、かつお節を入れて、強火で沸騰させる。かぼちゃと椎茸を入れて、落としぶたをして、中火から強火で約7分加熱する。
- 3 かぼちゃに火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)