かぼちゃと椎茸の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
かぼちゃを椎茸と煮込みました。良いダシが効いています^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り面取りをする。椎茸は汚れを取りヘタを取る。
  2. 2 鍋に水と調味料、かつお節を入れて、強火で沸騰させる。かぼちゃと椎茸を入れて、落としぶたをして、中火から強火で約7分加熱する。
  3. 3 かぼちゃに火が通れば完成。

きっかけ

椎茸と鰹節のだしでかぼちゃを煮込んでみました。

  • レシピID:1250010668
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみしいたけ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る