卵たっぷり!厚焼き玉子、だし巻き玉子 レシピ・作り方

卵たっぷり!厚焼き玉子、だし巻き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
ボリューム満点の厚焼き卵です!焦げないように注意しながら焼きます^ ^ だしではなく、簡単にめんつゆを代用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料をボールに入れて、白身もなくなるようにしっかり混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、卵をおたまに7割ほど入れて、回しながら全体に広げる。
    半熟になったら奥側から手前に向かって、破れないように箸で巻く。
  3. 3 卵を奥側に移動させ、卵をおたまに7割入れ、全体に流し入れる。奥側の卵も持ち上げて卵液を流し入れる。作業を繰り返し、卵を使い切る。
  4. 4 焼き上がったら、まな板に取り出し、冷めてから食べやすい大きさに切る。

きっかけ

厚みのある卵焼きが食べたくなって、簡単な調味料で作りました^ ^

  • レシピID:1250010607
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当のおかず全般錦玉子・伊達巻
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/08 20:45
    卵たっぷり!厚焼き玉子、だし巻き玉子
    お弁当に♪
    簡単にできました!
    おいしかったです(*^^*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/10/01 21:47
    卵たっぷり!厚焼き玉子、だし巻き玉子
    美味しかったです!
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/06 08:01
    卵たっぷり!厚焼き玉子、だし巻き玉子
    とても美味しかったです
  • RI
    RI
    2019/09/03 06:01
    卵たっぷり!厚焼き玉子、だし巻き玉子
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る