白菜、豚肉、キクラゲの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
簡単に野菜と豚肉の炒め物を作りました^ ^

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚薄切り肉
70g
小1
キクラゲ
30g
ネギ
1/2本
ゴマ油
小1
ニンニク チューブ
大1
しょうが チューブ
小1
オイスターソース
大2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は酒をかけてしばらく置いておく。
    ネギは荒いみじん切りにする。
    白菜は洗って根元を一口大の大きさに切る。
    キクラゲは水につけてもどしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、ネギ、生姜、にんにくを入れ、弱火で1分混ぜながら加熱。
    白菜、キクラゲ、豚肉、オイスターソース、塩こしょうを入れ、中火〜強火で約4 分豚肉に火が通るまで加熱。
  3. 3
    味見をして塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

簡単に中華風の野菜、肉炒めを作りました^ ^

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きくらげその他の中華料理白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする