材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 70g
- 酒
- 小1
- キクラゲ
- 30g
- ネギ
- 1/2本
- ゴマ油
- 小1
- ニンニク チューブ
- 大1
- しょうが チューブ
- 小1
- オイスターソース
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒をかけてしばらく置いておく。
ネギは荒いみじん切りにする。
白菜は洗って根元を一口大の大きさに切る。
キクラゲは水につけてもどしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、ネギ、生姜、にんにくを入れ、弱火で1分混ぜながら加熱。
白菜、キクラゲ、豚肉、オイスターソース、塩こしょうを入れ、中火〜強火で約4 分豚肉に火が通るまで加熱。
-
- 3
- 味見をして塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
簡単に中華風の野菜、肉炒めを作りました^ ^
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