白菜、豚肉、キクラゲの炒め物 レシピ・作り方

白菜、豚肉、キクラゲの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
簡単に野菜と豚肉の炒め物を作りました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒をかけてしばらく置いておく。
    ネギは荒いみじん切りにする。
    白菜は洗って根元を一口大の大きさに切る。
    キクラゲは水につけてもどしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、ネギ、生姜、にんにくを入れ、弱火で1分混ぜながら加熱。
    白菜、キクラゲ、豚肉、オイスターソース、塩こしょうを入れ、中火〜強火で約4 分豚肉に火が通るまで加熱。
  3. 3 味見をして塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

簡単に中華風の野菜、肉炒めを作りました^ ^

  • レシピID:1250010592
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きくらげその他の中華料理白菜簡単豚肉料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る