かぼちゃ、里芋、しいたけの煮物!ほっこり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは面取りをして、4センチ幅に切る。
里芋は半分に切る。椎茸はヘタを取る。 - 2 鍋に水とめんつゆ、砂糖、みりんを加え、強火で沸騰させる。かぼちゃ、里芋、しいたけを加え、中火から強火で、アクを取りながら約8分加熱する。かぼちゃが柔らかくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)