かぼちゃ、里芋、しいたけの煮物!ほっこり レシピ・作り方

かぼちゃ、里芋、しいたけの煮物!ほっこり
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
里芋は水煮を使って簡単に調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは面取りをして、4センチ幅に切る。
    里芋は半分に切る。椎茸はヘタを取る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、砂糖、みりんを加え、強火で沸騰させる。かぼちゃ、里芋、しいたけを加え、中火から強火で、アクを取りながら約8分加熱する。かぼちゃが柔らかくなれば完成。

きっかけ

優しい味の和食を作ってみました。

  • レシピID:1250010552
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)しいたけ里芋の煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る