大根と人参のなます 甘酢 レシピ・作り方

大根と人参のなます 甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
暑い時にも食べられるさっぱりした甘酢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、スライサーでスライスする。スライサーがなければ、2ミリほどの薄切りにする。
  2. 2 酢、みりん、砂糖、水をしっかり混ぜて溶かし、塩少々を加える。
    ビニール袋に調味料と大根、人参を入れて、しっかり揉み、しばらくつけておく。

きっかけ

簡単にあっさりした甘酢でつくりました^ ^

  • レシピID:1250010529
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策にんじん大根なます
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る