赤白 2色スープ火鍋!絶品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
辛いだしと辛くないだしの2色の火鍋です!

材料(2人分)

豚 しゃぶしゃぶ用
100g
羊肉 ラム 薄切り
100g
白菜
1/4個
小松菜
2束
しめじ
1袋
豆腐
1/2丁
火鍋の素 市販
1袋
1200cc
小2

作り方

  1. 1
    ラム肉と豚肉は酒を振ってしばらく置いておく。小松菜と白菜は洗って汚れを落とし、根本を切り、4センチ幅のざく切りにする。
    しめじは根本を切り汚れを取っておく。豆腐は4センチ幅に切る。
  2. 2
    2食用の鍋に水を600 CCずつ入れ、それぞれに火鍋の素を入れ、強火で沸騰させる。白菜の硬い部分から入れ、小松菜、しめじを加える。
  3. 3
    豆腐を入れ、豚肉、ラム肉はお好みで火を通す。

きっかけ

お店で食べた火鍋を再現してみました^ ^

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
火鍋夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉しゃぶしゃぶラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする