材料(2人分)
- 豚 しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 羊肉 ラム 薄切り
- 100g
- 白菜
- 1/4個
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 火鍋の素 市販
- 1袋
- 水
- 1200cc
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- ラム肉と豚肉は酒を振ってしばらく置いておく。小松菜と白菜は洗って汚れを落とし、根本を切り、4センチ幅のざく切りにする。
しめじは根本を切り汚れを取っておく。豆腐は4センチ幅に切る。
-
- 2
- 2食用の鍋に水を600 CCずつ入れ、それぞれに火鍋の素を入れ、強火で沸騰させる。白菜の硬い部分から入れ、小松菜、しめじを加える。
-
- 3
- 豆腐を入れ、豚肉、ラム肉はお好みで火を通す。
きっかけ
お店で食べた火鍋を再現してみました^ ^
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