イタリアン!エビのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは殻をむき、つまようじ等で背わたを取り、汚れを洗う。水気をきり、白ワインをかけて、しばらく置いておく。
玉ねぎは荒いみじん切りにする。 -
2
お湯に塩を入れ、沸騰させてから、パスタを入れ、混ぜながら、中〜強火で約7分ゆでる。
アルデンテにするため、パッケージより1分少なくする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、焦げないように弱火で2分程炒める。
トマト缶、コンソメ、エビを入れ、中〜強火で約5分加熱する。 -
4
エビを取り出して、茹でたパスタをフライパンに入れ、1分程混ぜながら、加熱する。味見して、塩、こしょうで味をととのえる。
皿に盛り付け、エビとバジルをかざる。
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