イタリアン!エビのトマトパスタ レシピ・作り方

イタリアン!エビのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
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殻つきのエビで、トマトソースパスタを作りました^ ^ パスタはカッペリーニ細麺や、フェットチーネ太麺も良いと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、つまようじ等で背わたを取り、汚れを洗う。水気をきり、白ワインをかけて、しばらく置いておく。
    玉ねぎは荒いみじん切りにする。
  2. 2 お湯に塩を入れ、沸騰させてから、パスタを入れ、混ぜながら、中〜強火で約7分ゆでる。
    アルデンテにするため、パッケージより1分少なくする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、焦げないように弱火で2分程炒める。
    トマト缶、コンソメ、エビを入れ、中〜強火で約5分加熱する。
  4. 4 エビを取り出して、茹でたパスタをフライパンに入れ、1分程混ぜながら、加熱する。味見して、塩、こしょうで味をととのえる。
    皿に盛り付け、エビとバジルをかざる。

きっかけ

殻付きの美味しいそうなエビを買ったので、トマトパスタにしてみました。

  • レシピID:1250010471
  • 公開日:2019/06/21
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カテゴリ
トマト系パスタその他のイタリア料理バジルその他のエビトマト缶
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