ガパオきしめん レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
材料を炒めて、かけるだけの簡単な一品です。一皿で大満足です。

材料(2人分)

きしめん(金魚印)
160g
ごま油
大さじ1
粗挽き胡椒
適量
大さじ1/2
にんにく
5g
サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
140g
パプリカ(赤)
40g
パプリカ(黄)
40g
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
青ネギ
10g
目玉焼き
2個

作り方

  1. 1
    にんにくは皮と芯を除きみじん切りにする。
    パプリカ(赤・黄)はヘタと種を除き1cmの角切りにする。
  2. 2
    青ネギは1㎝幅くらいの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れ香りが出るまで炒める(弱~中火3分~)。
  4. 4
    豚ひき肉・酒を加え、混ぜながらポロポロのそぼろ状になるまで炒める(中火2分~)。
  5. 5
    パプリカを加えさっと炒める。
  6. 6
    ナンプラー・オイスターソース・砂糖をよく混ぜ合わせて加え、汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7
    青ネギを加えて、さっと炒める。
  8. 8
    たっぷりの湯できしめんを3分半茹でる。
  9. 9
    ボウルにごま油と粗挽き胡椒を入れて、そこに茹で上がったきしめんを加え、よく混ぜ合わせる。
  10. 10
    器にきしめんを盛り付け、ガパオの具をかけて、目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

癖なく食べやすいように、青ネギやごま油など馴染みのある物を使います。

きっかけ

これからの暑い季節に、さらっと食べてスタミナをつけれる一皿を!と思い作りました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんその他のタイ料理
関連キーワード
きしめん ひき肉 パプリカ ナンプラー
料理名
ガパオきしめん

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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