☆エビと青梗菜と卵の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは解凍して塩胡椒、酒大さじ1で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰したお湯でひと茹でしたらざるにあげ水を切る。
- 2 青梗菜は葉元5cmに切り葉先はざく切りにする。
- 3 合わせ調味料を作る。
- 4 卵と塩を混ぜておく。フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れ熱し溶き卵を流し入れる。大きくかき混ぜ半熟状態で取り出す。
- 5 青梗菜の葉元をフライパンに入れ炒める。合わせ調味料を入れて蓋をして中火で2分ほど蒸し煮する。
- 6 5に葉先とエビを入れ炒める。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。4の卵を入れざっと混ぜる。完成!
きっかけ
検診で中性脂肪値が高くて対策の一つとして考えました(^^) cookpadでも投稿中です!
おいしくなるコツ
エビは長く茹でないで下さい。卵は半熟で火を通しすぎないこと。
- レシピID:1250010420
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません