☆エビと青梗菜と卵の炒め物☆ レシピ・作り方

☆エビと青梗菜と卵の炒め物☆
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
さっぱりしたお味になってます♪(^^)海老がプリプリでとっても美味しいです♡

材料(4人分)

  • 冷凍えび 12尾
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 青梗菜 2束
  • 3個
  • 少々
  • 合わせ調味料
  • お湯 50ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは解凍して塩胡椒、酒大さじ1で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰したお湯でひと茹でしたらざるにあげ水を切る。
  2. 2 青梗菜は葉元5cmに切り葉先はざく切りにする。
  3. 3 合わせ調味料を作る。
  4. 4 卵と塩を混ぜておく。フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れ熱し溶き卵を流し入れる。大きくかき混ぜ半熟状態で取り出す。
  5. 5 青梗菜の葉元をフライパンに入れ炒める。合わせ調味料を入れて蓋をして中火で2分ほど蒸し煮する。
  6. 6 5に葉先とエビを入れ炒める。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。4の卵を入れざっと混ぜる。完成!

きっかけ

検診で中性脂肪値が高くて対策の一つとして考えました(^^) cookpadでも投稿中です!

おいしくなるコツ

エビは長く茹でないで下さい。卵は半熟で火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1250010420
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜むきえびその他の卵料理
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る