現在地

パンナコッタとストロベリーピューレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    200ml

  • 粉末パルスイート

    40g

  • ゼラチン

    7g

  • ふやかす水

    35g

  • ストロベリーピューレ市販

    80g

  • 冷凍ミックスベリー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンナコッタとストロベリーピューレ

シンプルなミルクパンナコッタにストロベリーピューレを乗せたらとっても可愛くなりました( *´艸`)♪♪♪

作り方

  • 1

    ゼラチンを水でふやかしておく。鍋に生クリーム、牛乳、パルスイートを入れてかき混ぜながら温める。ピューレは冷凍室から出す。

  • 2

    ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かす。
    鍋の火を消す。温まった鍋にゼラチンを入れ完全に溶かす。

  • 3

    2を容器に均等に注ぎ入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に1時間ほど入れる。

  • 4

    固まったら冷蔵庫から出して、溶かしたピューレを均等に注ぎ入れる。冷凍ミックスベリーを飾る。お好きな感じでお願いします。

きっかけ

いつものパンナコッタにピューレの在庫消費の為に考えました(=^_^=) cookpadでも投稿中です♡

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰させないで下さい。ゼラチンは熱に弱いので鍋の火を消してから入れてください。トッピングはお好きな感じでお願いします(▰˘◡˘▰)

レシピID: 1250010409

公開日:2019.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パンナコッタとストロベリーピューレのページ上部へ