パンナコッタとストロベリーピューレ レシピ・作り方

パンナコッタとストロベリーピューレ
  • 1時間以上
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
シンプルなミルクパンナコッタにストロベリーピューレを乗せたらとっても可愛くなりました( *´艸`)♪♪♪

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 粉末パルスイート 40g
  • ゼラチン 7g
  • ふやかす水 35g
  • ストロベリーピューレ市販 80g
  • 冷凍ミックスベリー 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。鍋に生クリーム、牛乳、パルスイートを入れてかき混ぜながら温める。ピューレは冷凍室から出す。
  2. 2 ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かす。
    鍋の火を消す。温まった鍋にゼラチンを入れ完全に溶かす。
  3. 3 2を容器に均等に注ぎ入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に1時間ほど入れる。
  4. 4 固まったら冷蔵庫から出して、溶かしたピューレを均等に注ぎ入れる。冷凍ミックスベリーを飾る。お好きな感じでお願いします。

きっかけ

いつものパンナコッタにピューレの在庫消費の為に考えました(=^_^=) cookpadでも投稿中です♡

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰させないで下さい。ゼラチンは熱に弱いので鍋の火を消してから入れてください。トッピングはお好きな感じでお願いします(▰˘◡˘▰)

  • レシピID:1250010409
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子生クリームムース・ババロア
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る