豚の角煮と大根の煮物 レシピ・作り方

豚の角煮と大根の煮物
  • 1時間以上
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
とろとろ豚の角煮とほろほろ大根の煮物です(´∀`)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮のまま薄切りにする。ほうれん草は軽く茹でて食べやすい大きさに切る。大根は2cm幅の輪切りにして皮を剥き半分に切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉の表面に焼き色をつける。肉がかぶるぐらいの水と生姜スライスと長ネギと大根を入れる。
  3. 3 1時間程中火で煮る。1時間後、湯から豚肉をあげて好きな大きさに切る。大根はザルにあげておく。
  4. 4 鍋を綺麗にして、お湯、酒、豚肉、大根、調味料を入れ中火で落し蓋をして40程煮込む。
  5. 5 ゆで卵とほうれん草を入れタレを絡める。豚肉、大根、卵、ほうれん草を皿に盛る。完成!

きっかけ

柔らかな豚の角煮が作りたくて(≧∇≦)

おいしくなるコツ

時間がかかりますが、しっかり柔らかくなるのでゆっくりお待ちください(*'-'*)ノ 濃さはお好きに調整してください。薄味がお好きでしたら醤油の量を減らしてください。はちみつが無ければ砂糖でも大丈夫です。初めに茹でる水の量は入っていません。

  • レシピID:1250010405
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ほうれん草大根豚かたまり肉豚バラ肉
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る