たっぷり♪汁だくにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
もやしとお豆腐が入っているのでボリューム◎栄養◎ 節約◎

材料(4人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
豆腐
一丁
3個
●水
200㏄
●白だし
30㏄
●醤油
大1

作り方

  1. 1
    ニラ→3センチの長さに切る。
    もやし→洗う
    豆腐→サイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に●マークの調味料を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、もやしを入れ、火が通ったら最後にニラを入れる。
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら卵をといて入れる。
    卵が好みの固さになったら完成です♪

きっかけ

にら玉を作ろうと思ったら、もやしと豆腐があったので。時間がない時でも簡単に出来ます☆

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする