現在地

たっぷり♪汁だくにら玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり♪汁だくにら玉
  • 300円前後

もやしとお豆腐が入っているのでボリューム◎栄養◎ 節約◎

作り方

  • 1

    ニラ→3センチの長さに切る。
    もやし→洗う
    豆腐→サイコロ状に切る。

  • 2

    鍋に●マークの調味料を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、もやしを入れ、火が通ったら最後にニラを入れる。

  • 3

    ニラがしんなりしてきたら卵をといて入れる。
    卵が好みの固さになったら完成です♪

きっかけ

にら玉を作ろうと思ったら、もやしと豆腐があったので。時間がない時でも簡単に出来ます☆

レシピID: 1250010396

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷり♪汁だくにら玉のページ上部へ