☆フライパンで簡単!金目鯛の煮付け☆ レシピ・作り方

☆フライパンで簡単!金目鯛の煮付け☆
  • 約15分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
フライパンで誰でも簡単に煮付けができます(^^)♪♪

材料(2人分)

  • 金目鯛3枚に下ろしたもの 2枚
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • 100ml
  • 生姜 1/2片

作り方

  1. 1 金目鯛の中央に切れ目×を入れる。フライパンに水と*の調味料を入れ沸騰させる。沸騰したら金目鯛を入れる。落とし蓋をして
    中火で6〜7分煮る。
  2. 2 汁が少なくなってきたら魚の身にかけながら煮る。ある程度汁がなくなったら皿に盛り、生姜を飾る。完成!
  3. 3 魚は切り身でもお好きなお魚を使って試してみてくださいね(^-^*)/

きっかけ

中性脂肪対策で和食ベースにしようと思いまして、本当は青魚がいいんですけど、たまたまお安くゲットできたので作ってみました(^^)♪♪ cookpadでも投稿中です!

おいしくなるコツ

汁の減り具合を見ながら調整してください。 簡単すぎてごめんなさい<(_ _*)< 誰でも簡単に煮付けができます∩( ´∀`)∩♡

  • レシピID:1250010360
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理その他の魚料理
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2020/04/18 19:27
    ☆フライパンで簡単!金目鯛の煮付け☆
    初めて金目鯛の煮付けにチャレンジしてみました!難しそうなのかと敬遠してた煮魚ですが、フライパンで煮るだけで簡単に美味しくできるんですね!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る