海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器2個用意する。スキレットでもグラタン皿でも!
海老は殻をむいて、背わたを取り、酒大さじ1をなじませ、片栗粉をまぶす。ブラウンマッシュルームは石づきをカットする。 - 2 にんにくは皮をむいてスライスする。
- 3 耐熱容器に材料が浸るくらいのオリーブオイルと1と2を入れる。アンチョビは粗く刻み、鷹の爪、ローズマリー、コンソメ、マジックソルト、ブラックペッパーも入れオーブンで焼く。
- 4 オーブンは180℃で12〜15分程焼く。途中で焼き加減を見て取り出す。パンを添える。完成!
きっかけ
以前、鯖缶のアヒージョを作ったので今回は材料を変えオーブンで焼いてみました(*'-'*)ノcookpadでも投稿中です。
おいしくなるコツ
海老の下ごしらえは、されると差が出ますよ!冷凍むき海老でも大丈夫です。焼き加減はお好みでお願いしますo(^-^)o今回はオーブンで焼きましたが、スキレットやフライパンで弱火で煮て頂くのもお勧めです♪♪♪
- レシピID:1250010350
- 公開日:2019/03/04
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