海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
オリーブオイルに材料を入れるだけで簡単に出来るのが最高!お家でバル気分♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器2個用意する。スキレットでもグラタン皿でも!
    海老は殻をむいて、背わたを取り、酒大さじ1をなじませ、片栗粉をまぶす。ブラウンマッシュルームは石づきをカットする。
  2. 2 にんにくは皮をむいてスライスする。
  3. 3 耐熱容器に材料が浸るくらいのオリーブオイルと1と2を入れる。アンチョビは粗く刻み、鷹の爪、ローズマリー、コンソメ、マジックソルト、ブラックペッパーも入れオーブンで焼く。
  4. 4 オーブンは180℃で12〜15分程焼く。途中で焼き加減を見て取り出す。パンを添える。完成!

きっかけ

以前、鯖缶のアヒージョを作ったので今回は材料を変えオーブンで焼いてみました(*'-'*)ノcookpadでも投稿中です。

おいしくなるコツ

海老の下ごしらえは、されると差が出ますよ!冷凍むき海老でも大丈夫です。焼き加減はお好みでお願いしますo(^-^)o今回はオーブンで焼きましたが、スキレットやフライパンで弱火で煮て頂くのもお勧めです♪♪♪

  • レシピID:1250010350
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理その他の調理器具
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る