材料(3人分)
- 大根
- 3cm
- 柚子
- 1個
- 大根の葉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- こぶ茶
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を1cm位の幅に切る。
-
- 2
-
- ナイロン袋に入れる。
-
- 3
-
- 柚子を半分に切って種を取出す。
-
- 4
-
- 柚子の房を取り出して大根に混ぜて揉む。
-
- 5
-
- 大根の葉を3mm程度に切る。
-
- 6
-
- 大根の葉・塩・こぶ茶・はちみつを入れて揉む。
冷蔵庫で30分以上寝かす。
-
- 7
-
- 柚子の皮をみじん切りにする。
※皮の白い部分は苦いので取り除く。
-
- 8
-
- 大根を盛り付け、柚子の皮をのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
食卓に出すときに柚子の皮を添えると、一層香りが引き立ちます。
きっかけ
庭の柚子と畑の大根を使って料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷え性の予防
の改善があることを期待して。