日本料理店のまかない飯☆豚ばら肉と白菜の肉豆腐 レシピ・作り方

日本料理店のまかない飯☆豚ばら肉と白菜の肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
白菜とお肉とお豆腐の甘みがとても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味が染み込むよう豆腐の中央に十文字の切り込みを入れる。
  2. 2 白菜を2×4センチの短冊切りにする。
  3. 3 豚バラ肉スライスを5センチくらいの長さに切る。
  4. 4 豆腐と切った具材と★の調味料と200ccの水を鍋に入れ、アルミ箔等で落としぶたをし、沸騰したら約10分間弱火でコトコト煮込み完成です。

きっかけ

昔、料理人の父がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

途中で生卵を落とし、汁ごとご飯にかけるのもオツな味わいですよ☆

  • レシピID:1250010256
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食肉豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
疲労回復 簡単 節約 焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る