★定番★チキンカツレツ♪フライパン一つで レシピ・作り方
![★定番★チキンカツレツ♪フライパン一つで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc15718d423c350df326455301ea95d493717589.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 330g
- ★醤油 大さじ1
- ★ウスターソース(なければ中濃ソース) 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★カレー粉 ふたつまみくらい
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
- 〓マヨネーズ(パン粉のつなぎ用) 大さじ2
- 〓パン粉 1カップ程度
- ◆マヨネーズ(焼き用) 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り除き、だいたい均等な大きさと薄さにになるように4枚に切り分ける。
- 2 切った鶏肉を袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉んで10分くらい置いたら、袋に〓のマヨネーズを入れ鶏肉によく絡むよう揉んで、パン粉を両面につけます。
- 3 フライパンに◆のマヨネーズを入れ弱火にし均等に伸ばしたらパン粉をつけた鶏肉を入れる。必ずフタをして弱火でじっくり片面がきつね色になるまで焼く。
- 4 下の面がきつね色になったら裏返す。再度フタをして、裏面もきつね色になるまでじっくり焼く。中まで火が通ったら完成です。
- 5 お好みで仕上げに粉パセリや刻みパセリなどふりかけてもgoodです。
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません