簡単レシピ!とろ〜りほっこり 味噌玉子とじ☆漁師風 レシピ・作り方
![簡単レシピ!とろ〜りほっこり 味噌玉子とじ☆漁師風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb93d175ef6dea1c80de30274a6f9f5b2a5a2e2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
親子鍋(フライパンでも可)に水150ccを沸騰させ、★の調味料を入れる。
-
2
ぐつぐつしたら、溶いた卵を少しづつ回し入れ、焦げないように中火以下で親子鍋を回しながら火を通し完成。
きっかけ
青森の漁師めしでは、ホタテの貝殻を鍋として味噌玉子とじにします。
おいしくなるコツ
ポイントは煮干し粉を入れることで味に深みが出ます。 半熟気味に仕上げるとトロッとしてより美味しさUP
- レシピID:1250010196
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おいしい すぐできる ご飯のおかず おいしい卵料理 節約レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません