揚げない♫ささみとチーズの簡単フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、包丁の背の方で叩いて広げる。勿論麺棒でも♫私は面倒なので、包丁の背で適当に広げてます(o^^o)大体で大丈夫です
- 2 大葉をのせて、その上にスライスチーズをくるくる丸めてのせます。流出防止の為、そのチーズを大葉で包みます。下の写真のようにチーズ、上の写真のように包む
- 3 包んだらもう1枚大葉をのせます。そしたら、ささみをのせ、サンドします
- 4 塩胡椒して、両面にマヨを塗ります。バットにパン粉を用意し、全体に満遍なく塗ります。
- 5 両面にパン粉をつけたら、弱めの中火で焼きます。両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きに。焼けたら完成です。
きっかけ
観音開きは面倒なので、ささみでサンドして厚みを出しました。
おいしくなるコツ
ソースやタルタルをつけてどうぞ(o^^o)1枚のささみを観音開きせずに、サンドすることで、厚みも出るのでメイン料理にも♫焼いている間あまり触らないことで衣外れ防止になります。ささみの筋取りの時に多少破れてもそこに大葉をのせれば大丈夫です
- レシピID:1250010159
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません