ユッケジャンうどん!焼肉店の味!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉と☆の調味料を入れもみこむ。10分冷蔵庫で休ませる。
-
2
具材を切る。
全て長細く切る。
(今回は人参、筍、豆もやし、長ねぎ、きくらげ、ほうれん草、しめじ) - 3 鍋にごま油、1を入れて炒める。色が変わったら硬い野菜も炒める。
- 4 水を入れて具材を煮込む。柔らかくなったらうどんと(もやし、ねぎ)火の通りやすい具材をいれる。3分煮込む。
- 5 お皿に盛り、お好みでごま、ラー油、などを盛る。
きっかけ
焼肉店の味を再現したかったので!
おいしくなるコツ
辛さが足りない場合は唐辛子、ラー油などで調整してください。具材はお好きなものを入れた方が美味しくできます☺️
- レシピID:1250010103
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- ユッケジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません