アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとこんにゃくの甘じょっぱ煮(肉じゃが風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆった222
こんにゃくが大好きな娘のために甘じょっぱの味付けです。

材料(2人分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用がオススメ)
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しいたけ
1個
ごぼう
1/4本
こんにゃく
1袋
◎ 水
200cc
◎ 砂糖、酒、みりん、醤油
各 大さじ2
◎ 和風だし(粉末)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て細切りにします。こんにゃくは茹でてアク抜きをします。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れ、肉から先に炒めます。
    肉に火が通ってきたら野菜を入れます。
  3. 3
    野菜を少し炒めてこんにゃくを入れます。
  4. 4
    ◎の材料を全て入れたら、アルミホイルで落し蓋をして中火で20分程度、時々混ぜながら煮ます。
  5. 5
    具材に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

野菜を食べない娘に、甘じょっぱな味付けならたくさん食べてくれるだろうと考えました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉その他の煮物糸こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする