豚バラとこんにゃくの甘じょっぱ煮(肉じゃが風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を全て細切りにします。こんにゃくは茹でてアク抜きをします。
-
- 2
-
- 熱した鍋にごま油を入れ、肉から先に炒めます。
肉に火が通ってきたら野菜を入れます。
-
- 3
-
- 野菜を少し炒めてこんにゃくを入れます。
-
- 4
-
- ◎の材料を全て入れたら、アルミホイルで落し蓋をして中火で20分程度、時々混ぜながら煮ます。
-
- 5
-
- 具材に味が染みたら出来上がりです。
きっかけ
野菜を食べない娘に、甘じょっぱな味付けならたくさん食べてくれるだろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません