ご飯に合う! 豆腐とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉(牛 または 合挽き) 400
- 玉ねぎ 半分
- 豆腐 1丁
- 水 60cc
- お酒 60cc
- 醤油 40cc
- 砂糖 大3
- ニンニク 1片
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに少量の油をひきニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- 3 牛肉と玉ねぎ、調味料を全て入れて炒める。
- 4 豆腐を加えて煮込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません