簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 50g
- 牛乳 30cc
- 卵 1コ
- レモン汁 小さじ1
- ホットケーキミックス 70g
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻しておく。
クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで、よく混ぜます。 - 2 溶き卵、牛乳、レモン汁を少しずつ加え、よく混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
4
型にいれ、180℃のオーブンで13~15分程焼きます。
竹串などを刺して、生地がついてこなければ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません