春菊たっぷり 生ハムと しゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜ははを3枚重ね軸から葉の方向に薄い千切りに。春菊は3〜4cm幅にカットします。
- 2 カットした白菜と春菊の汚れを落としながらシャキッとするまで水にさらします。
-
3
サラダスピナーなどを使って水気を十分に切りボウルに移します。
手でちぎった生ハム、オリーブ油、塩を加えて指を開いた状態で空気を含ませるようなイメージで手を使い混ぜる。 - 4 器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
最近とても春菊にハマっているので。 春菊だけのサラダでも十分すぎるくらいですが、美味しい白菜もあったので一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は洗ったあとよく水気を切るとよりシャキッとして味が絡みます。 ボウルで和えるときは混ぜすぎずふんわりとオリーブ油と塩がまとわりつくように。
- レシピID:1250010027
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊好きにはたまらない。