きゅうりとめかぶのポン酢和え レシピ・作り方
![きゅうりとめかぶのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e02811bff4ad29c0382b32ea66b32ed57a6ca7de.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉ねぎをスライス。プチトマトはくし切り。乾燥わかめは表示通りに戻します。
-
2
⑴の材料とめかぶ、ポン酢を混ぜて、上からすりごまを振りかけたら出来上がりです。ポン酢はお好きなもので。我が家は旭ポン酢です。
きっかけ
家にあるもので火を使わずに作れるものを…と考えました。
おいしくなるコツ
作り置きの場合は、きゅうりは塩揉みをして水分を絞って下さい。玉ねぎが辛い時は水にさらして辛み抜きを。ポン酢が無い時は、醤油とお酢でお好きな味付けに仕上げて下さい。
- レシピID:1250009960
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません