きゅうりとめかぶのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとめかぶのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ETmam
ETmam
切って和えるだけの簡単な夏の副菜です。彩りも綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎをスライス。プチトマトはくし切り。乾燥わかめは表示通りに戻します。
  2. 2 ⑴の材料とめかぶ、ポン酢を混ぜて、上からすりごまを振りかけたら出来上がりです。ポン酢はお好きなもので。我が家は旭ポン酢です。

きっかけ

家にあるもので火を使わずに作れるものを…と考えました。

おいしくなるコツ

作り置きの場合は、きゅうりは塩揉みをして水分を絞って下さい。玉ねぎが辛い時は水にさらして辛み抜きを。ポン酢が無い時は、醤油とお酢でお好きな味付けに仕上げて下さい。

  • レシピID:1250009960
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎめかぶトマト全般きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る