朝食に!超簡単納豆やさいばくだん レシピ・作り方

朝食に!超簡単納豆やさいばくだん
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼんれすぶる
ぼんれすぶる
朝食に納豆を食べるのって健康だけでなく美容にもいいんです!大根おろしは消化にも良く、旨味を引き出してくれます★いつもの納豆は飽きたという方にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの漬物は粗く刻み、生姜の千切りと手で軽く細かく潰した輪切り唐辛子と和える。
  2. 2 大根おろしは手で軽く水気を搾る。
    めかぶはパックの中で添付のタレと和える。
  3. 3 納豆・1のきゅうり・大根おろし・めかぶを器に盛り付ける。納豆のタレ・辛子をかける。

きっかけ

朝食をもっと手軽に作りたいけど、納豆だけだと味気ないので思いつきました!めかぶ・大根おろしで食物繊維、きゅうりのポリポリ感が歯ごたえのアクセントです★

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く水気を切っておくと時間が経っても水っぽくならないです。

  • レシピID:1250009945
  • 公開日:2017/06/02
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カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理納豆低カロリーおかず火を使わないでおつまみ
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朝食 納豆 美容 健康
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