朝食に!超簡単納豆やさいばくだん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 納豆(パック) 1個
- 大根おろし 大さじ3
- めかぶ(パック) 1/2個
- めかぶ(パック)添付のタレ 1/2個
- きゅうりの漬物 大さじ1・1/2
- 生姜の千切り 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子(乾燥) ひとつまみ
- 納豆(パック)添付のタレ・辛子(お好み) 1個
作り方
- 1 きゅうりの漬物は粗く刻み、生姜の千切りと手で軽く細かく潰した輪切り唐辛子と和える。
-
2
大根おろしは手で軽く水気を搾る。
めかぶはパックの中で添付のタレと和える。 - 3 納豆・1のきゅうり・大根おろし・めかぶを器に盛り付ける。納豆のタレ・辛子をかける。
きっかけ
朝食をもっと手軽に作りたいけど、納豆だけだと味気ないので思いつきました!めかぶ・大根おろしで食物繊維、きゅうりのポリポリ感が歯ごたえのアクセントです★
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く水気を切っておくと時間が経っても水っぽくならないです。
- レシピID:1250009945
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません