オーブンを使わない簡単オニオンチーズスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒みじんにする。にんにくはみじん切り、人参は千切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを強火で炒める。焦げ目が出てくるのでその都度水を少量ずつ足し、鍋底をこそげるようにして炒め続ける。焦げ茶色になるまで炒めて水を足す作業を繰り返す。
- 3 2の鍋にオリーブオイルを足し、にんにくを加え香りが出るまで弱火で炒める。分量の水を加え強火にかけ沸いたら、弱めの中火にしアクを取る。
-
4
固型ブイヨンと人参を加え10分程度弱火でコトコト煮る。
パン粉・ピザ用チーズを加え一度味見をし、塩ふたつまみと粗挽き黒胡椒をたっぷりふる。 - 5 器に盛り付けパセリをかける。
きっかけ
だいすきなオニオンスープをもっと手軽に作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色に炒めることと、人参を加えたあと弱火でコトコト煮るとスープの旨味がアップします♪
- レシピID:1250009880
- 公開日:2017/02/19
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