水菜使いきり!水菜とベーコン炒め レシピ・作り方

水菜使いきり!水菜とベーコン炒め
  • 約10分
ぼんれすぶる
ぼんれすぶる
カリカリベーコンの味でお箸が進みます♪

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ベーコン 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ(お好みで調整)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、よく温める。
    そのあいだに水菜を3cm幅に切る。
    ベーコンは1.5cm角に切ってじっくり焦げ目が付くまで別に焼いておく。
  2. 2 水菜を強火で炒める。
    塩をひとつまみ加え、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 水菜とベーコンを軽く炒め合わせて、味が足りなければ塩を足して調整する。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた水菜を使いきりたくて考えました☆

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらいフライパンを熱し、強火で炒めると水気が出にくくなります。

  • レシピID:1250009196
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
料理名
水菜とベーコンの炒め物
ぼんれすぶる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る