水菜使いきり!水菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、よく温める。
そのあいだに水菜を3cm幅に切る。
ベーコンは1.5cm角に切ってじっくり焦げ目が付くまで別に焼いておく。 -
2
水菜を強火で炒める。
塩をひとつまみ加え、少ししんなりするまで炒める。 - 3 水菜とベーコンを軽く炒め合わせて、味が足りなければ塩を足して調整する。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた水菜を使いきりたくて考えました☆
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらいフライパンを熱し、強火で炒めると水気が出にくくなります。
- レシピID:1250009196
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 水菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません