こんにゃく粉でとろーり八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中華鍋にウェイパーとこんにゃく粉、水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したらえびと酒を入れます。
- 3 えびに火が通ったらざく切りにしたきゃべつ、スライスした玉ねぎ、しめじを入れ、火が通ったらごま油を回しかけ出来上がりです。
きっかけ
きっぱり、ダイエットです。 効率よく食物繊維を取るためこんにゃくそのものよりこんにゃく粉のほうがよいと思いました。 腹もちもすごくいいです。
おいしくなるコツ
ご自分のレシピでかまわないと思います。 ただ、こんにゃく粉と水は始めから入れ、よく火を通してください。
- レシピID:1250009797
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- こんにゃく粉でとろーり八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません