ミートローフ♡2種ソース♡ レシピ・作り方

ミートローフ♡2種ソース♡
  • 約1時間
  • 500円前後
たーふーひー
たーふーひー
簡単なのに豪華に見える♡

冷めても美味しい♡

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎをのせ、水(大さじ1)をかけ、ラップをしてレンジで600wで約5分加熱。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶かす。玉ねぎを入れ、約20分飴色になるまで炒める。取り出し冷ましておく。

    ※焦げそうになったら水(大さじ1)ずつ加えて、はがしながら炒める。
  4. 4 牛豚合い挽き肉、★を入れ良くもみ混ぜる。
  5. 5 ☆と冷めた3の玉ねぎを加えて良くもみ混ぜ、ラップをお肉に密着させるようにかけて冷蔵庫で30分置く。

    ※卵→牛乳とパン粉→にんにくと玉ねぎの順に加えて、その都度混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で寝かせてる間にゆで卵をつくる。
    レシピID:1250009774

    ※温かい内に牛乳パックとお箸を使ってハート型にして可愛くしても♡
  7. 7 型にクッキングシートをひいて、お肉を1人でキャッチボールをするように空気を抜いてから、1/3くらい詰める。

    ※牛乳パックでも!
  8. 8 真ん中にゆでたまごを並べる。上に残りのお肉を入れる。フチはヘラなどで抑えて少しヘコませておく。
  9. 9 200度に予熱したオーブンで約35分加熱する。

    ※肉汁の受け皿としてアルミホイル、または耐熱皿をひいておく。
  10. 10 「洋風ソース」

    出た肉汁(大さじ2)とケチャップ、ソース、カレー粉を混ぜる。

    ※肉汁をこしてから混ぜるといいです。
  11. 11 「チーズソース」

    耐熱容器に牛乳とベビーチーズを細かく切って入れる。電子レンジ500wで約30秒加熱。よく混ぜる。◎を加え混ぜる。

    ※チーズが溶けなかったら再度加熱する。

きっかけ

記念日に作りたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

冷ましてから切ると崩れにくいです! 温め直すときは約15分くらい蒸すと良いです!

  • レシピID:1250009785
  • 公開日:2017/01/16
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