皮パリパリ!小骨食べられる!トースターでさんま塩焼 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- さんま 1匹
- 塩 小さじ1/4(身の面)
- 塩 小さじ1/4(皮の面)
作り方
- 1 さんまを開いて流水できれいに洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
-
2
さんまが丸ごとトースターに入れないので、半分に切る。
さんまの身の面に塩を振り、10分ほど置いた後水気を拭き取る。 -
3
皮の面に返し、塩を振ったらトースターで8分焼く。
(うちのトースターは1000Wのものです。) - 4 裏面に返さずに出来上がり。
きっかけ
さんまは旬の時、スーパーで安く買えるので、外食より自宅で安く、美味しくいただけるように考えました。
おいしくなるコツ
塩を振る時、指に塩を軽く持って、約30cmの高さから左右に振ると均一に塩をすることができます。
- レシピID:1250009731
- 公開日:2016/11/26
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4045g2021/03/01 22:29トースター楽チン(*´▽`*)美味しかったです♪