いちごのクリームチーズサンドイッチ レシピ・作り方

いちごのクリームチーズサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
Xiaobai
Xiaobai
美味しいイチゴを朝食のサンドイッチに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジで10秒ほどチンして柔らくする。チーズに練乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 いちごを洗い、水分を拭き取り、スライスする。
  3. 3 2枚のパンにも練乳を加えたクリームチーズを塗る。一枚のパンにいちごを並べる。
  4. 4 もう一枚のパンをかぶせ、少し押し付けて半分に切る。完成です。

きっかけ

スーパーで半額になった大きめの紅ほっぺを発見しました。早速買っていろんな食べ方を楽しめます。

おいしくなるコツ

食パンは薄め、柔らかいものが合うと思います。今回は山崎さんのふんわり食パンをトーストせずに使いました。

  • レシピID:1250009892
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る