みかんの皮入り、餡子くるみサンド レシピ・作り方

みかんの皮入り、餡子くるみサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Xiaobai
Xiaobai
餡子のコク、みかんの皮の香り、クルミの食感、3拍子揃っている和風サンドイッチです。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 粒あん(お好みでこしあんでもOK) お好みの量
  • くるみ 3個
  • みかんの皮 少々

作り方

  1. 1 くるみを粗く砕いておく。
    みかんの皮を小さく切っておく。
  2. 2 一枚の食パンに餡子を塗ってくるみとみかんの皮をのせる。
  3. 3 もう一枚の食パンでサンドして完成です!

きっかけ

餡子だけで作られるあんこサンドは美味しいですが、食感が少し足りない感じがするので、クルミが登場する。そしてちょうどこの時期はみかんの旬なので、残った皮を活用して加えると香りも栄養もアップ!

  • レシピID:1250009862
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る