お麩で作ったベークドチーズケーキ レシピ・作り方

お麩で作ったベークドチーズケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
cooknono
cooknono
カロリーの低いお麩で作ったベークドチーズケーキです。

材料(3人分)

  • 小町麩 20g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大匙 1
  • ポッカレモン 大匙 2
  • 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵、牛乳、砂糖を入れフォークでかき混ぜます。
  2. 2 その中に小町麩を並べ冷蔵庫で2~3時間置きます。
  3. 3 小町麩をひっくり返し、ポッカレモンをふりかけ、170度に熱したオーブンで10分焼き、粉砂糖をふりかけます。

きっかけ

娘と私はダイエット中なのでカロリーが低く、ボリュームがあるお麩に目をつけました。

おいしくなるコツ

お麩は小さな小町麩が食べやすいと思います。

  • レシピID:1250009683
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
チーズケーキ 小町麩 ダイエット ポッカレモン
料理名
お麩で作ったベークドチーズケーキ
cooknono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る