彩り鮮やかコンビーフポテト炒め レシピ・作り方

彩り鮮やかコンビーフポテト炒め
  • 約10分
  • 500円前後
“ばちこ”
“ばちこ”
市販のコーンビーフポテトを美味しく食べる為に考案しました。コーンビーフに塩気があるので、調味料はほぼ使いません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンを細切りにする
  2. 2 コーンビーフポテト缶(無い場合はコーンビーフ)と人参、ピーマンをフライパンへ
    油は使う場合小さじ1程度。私はコーンビーフの油が出るので油は使いませんでした。
  3. 3 人参とピーマンがしんなりしてきたら、最後に溶いた卵を回し入れて、卵がポロポロになるまで炒めて出来上がり
    胡椒はお好みで。

きっかけ

コーンビーフポテトは味が濃いので、そのままだと食べられないなと思い、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

最後にお好みで胡椒をかけると、大人の味になって美味しいです。

  • レシピID:1250009664
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る