韓国風ピリ辛もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

韓国風ピリ辛もやしと小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ETmam
ETmam
ご飯のおともや、冷奴にのせたりしても美味しいです٭¨̮♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、小松菜を歯ごたえが残る程度に軽く茹でます。茹で上げたら、もやしはザルにあげ、小松菜はしっかりと水気を絞って2、3センチに切っておきます。
  2. 2 ボウルに●を全て合わせます。ウェイパーが溶けにくい時は800w30秒レンジにかけます。そしてすりごまを合わせます。
  3. 3 ⑴と⑵を和えたら刻み海苔を入れて完成です。食べるまで冷蔵庫に入れておくとよりしっかりとした味になります。

きっかけ

小松菜のおひたしや炒め物など、醤油ベース以外の味を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけなので簡単です☆野菜は好きなものを入れてください。 ほうれん草、きゅうりなんかも美味しそうですね。ペチャっとなるので野菜の水分はしっかりきって下さい。

  • レシピID:1250009639
  • 公開日:2016/09/26
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カテゴリ
その他のナムルもやし小松菜
料理名
ナムル
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