アスパラとしめじのパスタ(フェットチーネ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェットチーネ(生タイプ) 1袋(130㌘)
- アスパラ 4本
- しめじ 1パック
- パスタソース(たらこ) 1人前
- イタリアンハーブミックス ひとつまみ
- きざみ海苔 ひとつまみ
- 水(パスタ茹でる用) 鍋にたっぷり
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて
一口大に切ったアスパラとほぐしたしめじを中火で3~5分炒めイタリアンハーブミックスで味付けをしておく(火を消しパスタを茹でるまで蓋をしておく) -
2
鍋にたっぷりの水を入れて
沸騰させ
フェットチーネを1分茹で、
茹で上がったら1のフライパンにフェットチーネを入れる -
3
2に、パスタソースを入れてよく混ぜ
お皿に盛付けてきざみ海苔をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません