ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
nao-dae-bee
nao-dae-bee
豚肉と野菜で♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 テフロン鍋に
    一口大に切った豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、しめじを入れて中火で3分ほど
    炒める
  2. 2 フードプロセッサーでトマトを
    ミキサーし1の鍋に入れ、水、コンソメ、塩コショウを入れて中火のまま10分~15分煮込み火を止め蓋をして
    15分ほどおいておく
  3. 3 再び中火にし
    カレールゥ(フレークタイプ)を入れて
    よくかき混ぜながら5分ほど煮込む
    器にご飯を入れてカレーをかけたら完成

きっかけ

いただきものの野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1250009405
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/30 10:21
    ポークカレー
    豚のカレーは初めてでしたが、美味しくできました♩
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/13 20:09
    ポークカレー
    暑くなるとスパイスの効いたカレーが食べたくなりますね。具沢山でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る