インゲンのごま和え レシピ・作り方
![インゲンのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d03558884952e436c307db306c3e5547693b2e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン 20本くらい
- ☆砂糖 大1/2
- ☆麺つゆ 大1/2
- ☆醤油 大1/2
- ☆すりごま 大1
- 茹で塩 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を少々入れ、茹でる(インゲンは両端を切り、筋があればとっておく)
-
2
茹で上がったらざるにあげ、冷ましておく。
-
3
その間に☆を合わせておく。
-
4
冷めたインゲンを食べやすい大きさに切る。
-
5
先ほどの☆へ入れ和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- インゲンごま和え
レポートを送る
2 件