鶏胸肉のピリッとろ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
お湯を沸かしておく。鶏胸肉は縦1/2に切り、さらに繊維に沿って薄く削ぎ切りする。片栗粉をまぶす。
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2
フライパンに湯を沸かし、酒を加える。青梗菜を茹でる。続けて表面がフツフツしている程度(ボコボコしていては強すぎる)の火加減で、1のお肉を重ならないようにして入れて茹でる。
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3
ボウルにメンマと2を入れて、合える。
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4
お皿に盛りつけして出来上がり。
*写真の奥は、こども用。メンマの辛みが苦手なこども達には、茹でてツルっとした鶏にポン酢を添えました。
きっかけ
歯を抜いた娘が「お肉は食べたいけど、柔らかくてさっぱりしたのがいい」というリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、繊維にそって薄切りし、加熱しすぎなければとても柔らかく食べられます。片栗粉は味の絡みもよくなり、オススメ!
- レシピID:1250009365
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食500円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏胸肉のピリッとろ
![さっちゃん8913](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de796be63414f0a14823fd795c894c570f11a3d3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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